?

BB一洗头就狂哭?80后新妈有神招!

2018-4-12 16:48:40 新闻来源:北京在线

     【妈妈网特稿】一位妈友给女主播发来求助,说她家宝宝可爱洗澡了,但就是不喜欢洗头,一洗头就哭,哭得那个虐心。∮碳堑门?鞑バ∈焙虿豢盎厥椎募且渲,洗头就是其中之一,莫名的恐惧有木有!莫担心,到了这一代,80后新妈有妙招,BB一洗头就狂哭的记忆,就彻底扼杀在摇篮之中了。

    BB一洗头就狂哭?80后新妈有神招!

    妈友“得意卡卡”:宝宝逢洗头必哭虐心。狘/p>

    我家宝宝一岁一个月了,我记得从7、8个月的时候就不太喜欢洗头,每次抱她洗头,就哭得不得了,不知为什么?我妈妈说是不是你弄怕了她什么的,她就不愿意洗,我记得每天都是一样的动作和程序,一睡下还没洗就开始哭,洗好了洗澡就还爱玩水,真是晕,有没有和我家宝宝一样的呀?原帖点击>>>

    婴儿洗头本来就是一个世纪难题

    婴儿期(0-1岁)非常喜欢洗澡的婴儿可能讨厌洗头,这也许是在他八九个月大的时候开始的。尽管你可能手很轻,并且采取一切预防措施以确保他不会害怕洗头,可是你还是会发现一直到他上学的时候为止,给他洗头都是个问题,所以很有必要从一开始就掌握正确的技巧。

    婴儿讨厌把水弄到眼睛里,就更不用说洗发水了。所以在洗头的整个过程中,要尽一切努力使孩子的脸和眼睛保持干燥。

    绝不要为了让孩子知道不会有事的而往孩子的头上泼水。如果他尖叫或者挣扎,那么就不要继续洗了。千万不要强行抓住孩子给他洗头,这样会出现意外的,比如把洗发水弄到他的眼睛里----这会使事情变得更糟。它还会使你和孩子在今后洗头的时候遇到更多的困难,你更会觉得难以应付。所以从一开始掌握给婴儿的洗头技巧,看来是非常重要了,首先我们从洗头姿势上来说。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132