?

妈妈缺钙宝宝遭罪 迪巧揭秘哺乳期妈妈正确补钙姿势

2018-6-8 10:58:15 新闻来源:深圳在线

   摘要: 生完孩子,加上还要给宝宝哺乳,妈妈体内钙流失严重。对她们来说,需要每天摄取足量的钙才能满足婴幼儿的钙需要和自身产后的身体恢复。因此,哺乳期妈妈应重视补钙,讲究高效和安全补钙。

  很多新手妈妈的关注点都在宝宝身上,时刻留意宝宝是否缺钙,却往往忽略了在哺乳期,妈妈体内的钙质也在悄无声息地流失。随着乳汁分泌量越大,钙流失量也越多,如果不及时补钙就易出现腰酸背痛、腿脚抽筋等一系列身体问题,甚至还将影响婴幼儿体格和智力发育。因此,哺乳期补钙是哺乳妈妈应加强重视的问题。

  母乳妈妈缺钙威胁两代健康

  新手妈妈在哺乳期属于“特殊人群”。由于分娩后,产妇体内的激素水平发生变化,雌激素水平较低,泌乳素水平较高,因此在月经尚未复潮前,她们的骨骼更新钙的能力较差,易出现缺钙问题,从而引起腰酸背痛、腿脚抽筋、骨质疏松等一系列症状。有研究表明,哺乳期妈妈钙流失最多的地方是牙齿。如果不引起重视,到了一定年龄后就会发生牙齿松动脱落、齿槽空洞、咀嚼无力。

  缺钙除了给妈妈带来:,对主要营养来源是母乳的婴幼儿来说也会受到不良影响。通常情况下,0-6月龄的婴幼儿每天对钙的生理需要量为300毫克,7-12个月为400毫克,如果这个年龄段的婴幼儿是纯母乳喂养,且妈妈能摄入足够钙,其依靠母乳可基本满足每天对钙的需求。但如果妈妈缺钙,导致婴幼儿通过母乳摄入钙量不足,长此以往,则会增加佝偻病的发生风险,甚至影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。

  产后补钙要讲究高效和安全

  因此,哺乳期妈妈每天要摄取足量的钙来满足自身产后的恢复以及婴幼儿对钙的需要。妈妈可以每天多喝牛奶,以补充乳汁中所需的300毫克钙,还可以适量饮用酸奶,提高食欲。此外,火锅、烧烤、拉面等食物虽然诱人,但口味重,不利于补钙健骨,建议妈妈们选择清淡的饮食来帮助钙吸收。

  食物中的大豆制品、坚果、海带、动物内脏、海产品等含钙、蛋白质丰富,不妨加入到哺乳期的每日食谱中。但由于食补中钙含量不好确定,吸收效率有高有低,所以专家建议,可以食补加补充钙剂双管齐下。

  对哺乳期妈妈来说,挑选钙源安全、钙含量丰富的孕产妇专用钙,要比一般钙制剂更有针对性、更有效。补钙专家美国迪巧十余年来致力于为母婴人群生产适合的关机,推出的迪巧维D钙咀嚼片是按照FDA标准在美国生产的优质碳酸钙,每片含元素钙300mg,不但安全性高、含钙量足,且吸收率高。针对补钙常见的副作用——便秘,迪巧配方中特别添加山梨醇成分,可润滑肠道,降低便秘发生率。

  哺乳期补钙健骨对母婴都是一件有利的事,不仅能预防妈妈缺钙,也保证了婴幼儿能喝到含有充足钙的乳汁。因此,妈妈们要有意识地补钙,以增强体质,提高泌乳量。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132