?

从“芯”出发,全新动力打造SUV省油新领袖

2018-6-8 11:10:40 新闻来源:北京新闻网

   “油价于明日0点上调”,这条新闻时不时都会出现,当下的油价连续上涨意味着用车成本大量增加,那么在购车时,一款兼具大空间、强动力,并拥有良好燃油经济性的车型就显得尤为出色。紧凑级SUV市场“特别的存在”——新哈弗H6 Coupe在换载新动力总成后王者归来,在多项节油技术的支撑下,从“芯”出发,摇身一变成为紧凑级SUV车型中的节油实力派。

  技术向,节油“芯”动力

  新哈弗H6 Coupe搭载的全新发动机进行了全方位的技术革新,各大模块节油性能优化升级。其中最瞩目的部分是发动机采用和宝马、英菲尼迪等豪华品牌相同的CVVL技术,作为国内独有的正向研发技术,CVVL将显著降低8.4%的油耗。CVVL技术改变气门升程控制气缸进气量,在电机的控制下,气门升程可以在0.8mm到8.64mm间进行无级调整,精确配气,在节油的基础上提升发动机的功率以及响应速度。

  作为双子星,进排气双VVT系统则是CVVL的重要搭档。双VVT系统可以在任何情况下达到吸气和排气的平衡,在全转速的情况下显著提升扭矩和马力,达到一个小型涡轮增压器的作用。如果说发动机对于车来说如同人类的心脏,那么这对双子星就是发动机的呼吸系统,CVVL对于人来说是控制大口还是小口呼吸,那么进排气双VVT就是控制人呼吸的长短,二者一个控制进气量,一个控制进气时间,配合之下能有效提升发动机的工作效率,显著降低油耗。

  此外,强大的发动机离不开高效的能量转化效率,汽油燃烧越充分相应的油耗随之降低。新哈弗H6 Coupe在可变排量机油泵和中置直喷喷油器的配合下,采用电磁阀实现精确智能的按需调节机油量,有效减少机油消耗,并降低机油稀释风险,同时改善燃油雾化效果,使雾化燃油受燃烧室的影响较。?纳迫忌栈肪,再次降低2%的燃油消耗。

  轻量化,车重油耗双双减负

  动力总成在整车重量中占有较大比重,其自身的重量会给车辆带来比较大的负担,通过轻量化设计降低自身配重也是降低油耗的有效方式。新哈弗H6 Coupe发动机采用全铝机体以及系统轻量化的零部件,能有效降低自身重量,为车辆减负。

 

 

  变速箱则采用整体轻量化设计,进行了壳体结构优化,开发树脂液压模块罩盖,采用低油量设计,降低整箱重量,提高扭重比。在轻量化的基础上,内部也采用了低摩擦轴承、低摩擦橡胶油封等零部件,减小流动阻力,在提升燃油经济性的同时,使变速箱拥有超过95%的超高传动效率。

  如果说轻量化设计是给车辆减肥,单纯的减重如同节食抽脂,将多余重量去除,新哈弗H6 Coupe则是通过锻炼的方式“减肥”,瘦身的同时练就一身肌肉,减去负担提升力量,不止更加节油,动力也更加强劲。

 

  强劲中国“芯”,国际一流

  新哈弗H6 Coupe搭载的全新1.5GDIT直喷增压发动机以及7DCT湿式双离合变速器由自主研发,荣获“中国心”2017年十佳发动机和世界十佳变速器称号,显著降低油耗的同时保障了强劲的动力输出。124kW的最大功率以及285N.m的最大扭矩远超传祺GS4等同级竞品,1400--3000转/分的峰值扭矩区间更是充分考虑用车情况,在城市或低速用车情况下快速爆发动力,提速快人一步。 

 

  可以说,换装新发动机的新哈弗H6 Coupe在节油方面丝毫不输给具有良好口碑的日系车型,在紧凑级SUV市。?窘杓际醺镄、轻量化设计,同时保持的强劲动力输出,新哈弗H6 Coupe在发动机和变速器的整体表现上碾压同级车型,已成为市场上的节油实力派偶像。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132