?

COMPUTEX 2018 d&i awards重磅揭晓,创新成果照亮产业未来

2018-6-8 15:46:45 新闻来源:第一科技网

   全球顶级ICT产业盛宴COMPUTEX 2018于6月5日在台北拉开序幕后,已火热持续四天。这场引领世界科技创新潮流的专业B2B展会,自创办以来便被业界专家、国际买家及各路科技达人视为衡量产业发展的权威指南。而在展会开幕前的国际记者会上,由主办方特意委由德国iF国际论坛设计公司举办的台北国际电脑展创新设计奖(COMPUTEX d&i awards)也悉数揭晓,诸多前所未见的科研成果争相登。?弥腔塾氪葱碌氖セ鹪俣鹊闳糃OMPUTEX的舞台。

 

▲图为COMPUTEX 2018 d&i awards颁奖

  212件参展作品,在“创新与质量”、“美学”、“功能”、“责任”及“定位”五大评判标准的严格考验下,经过层层严。?侵鸪隽??鼋毕,脱颖而出的作品,更将获得COMPUTEX这一国际宣传平台提供的全方位展示机会。作为COMPUTEX砥砺前行、不断求新的最好佐证,已经连续举办十一年的创新设计奖同样坚持与时俱进,在今年增设“物联网”、“新创”与“应用及解决方案”三大特别奖;此外,首次设立的评审展示环节,让参赛者在由六位国际专家组成的评审团面前现场演示产品设计,讲述创新理念。严谨的评比机制、多样的产品品类,让COMPUTEX的科创氛围愈发浓厚,更让本届创新设计奖亮点倍增。

▲图为国际记者会COMPUTEX 2018 d&i awards展台

  在获奖最多的分类条目“系统与移动网络”主题中,BLEUJOUR带来的Kubb迷你电脑,被誉为高科技、生活艺术和法式工艺传统的结晶;由中美华泰研发的行动护理车用医疗级触控平板电脑,搭载具有当今最高计算力的Intel Kabylake core i5/7 CPU,拥有强大的稳定性与实用性;而星乔科技专为零售及酒店业打造的tPOS系列产品,凭借自身高耐用、高效能的显著优势,能够为未来零售领域提供更优质的POS解決方案。此外,包括联想(Lenovo)、戴尔(Dell)、华硕(ASUS)等知名厂商均在该主题之下斩获大奖。

 

▲图为Acer Chromebook 11

  作为深耕电竞产品和虚拟现实多年的顶尖厂商,宏碁(Acer)无疑是本届颁奖礼的最大赢家之一,旗下的蜂鸟Swift 7超薄笔记本、Switch 7二合一笔记本旗舰版、Chromebox迷你主机以及Chromebook 11四大王牌产品均获“创新设计奖”的肯定;而智慧佛珠、智慧空气质量探测器、微软混合现实头显装置在“消费科技”、“物联网”及“电竞”三大类别中拿下“最佳产品奖”的骄人成绩,也为宏碁涉足未来装置及物联网领域的长远目标打下了坚实的基础。

  与此同时,电竞硬体产业领袖级品牌,微星科技(MSI)同样不逞多让,旗下的四款产品共计获得五项大奖肯定。其中,MSI Optix MPG27系列曲面电竞显示器双面开花,获颁“设计奖”与“类别奖”;FUNTORO智能车队管理暨云端服务平台夺得“金奖”;MSI GE73 Raider RGB电竞笔电及MSI FUNTORO智慧球场商业服务解决方案也分获“类别奖”。

 

▲图为D-Link DCS-1820LM 4G LTE Camera

  在不断进化升级的传统PC产品之外,友讯(D-Link)推出的具备智慧影像分析(IVA)功能的DCS-1820LM LTE户外监控相机、索泰(ZOTAC)旗下的VR背包VR GO以及快睿科技(CRYORIG)的Frostbit热管技术散热器等琳琅满目的获奖产品,更是让全球科技产业的蓬勃万象在COMPUTEX的舞台上一览无遗。

  自设立以来,COMPUTEX d&i awards一直致力于支持全球科技创新产品快速、繁荣发展,鼓励并激发厂商创新及研发能力,推动整体产业软硬件整合,为全球科技生态系的搭建提供源源不断的灵感与能量。

  荣获2018年COMPUTEX创新设计奖的产品,于台北南港展览馆持续展出至6月9日,而在展览结束后,获奖产品还将在全球范围内的资通讯展会上巡回展演。积跬步而至千里,这些全球ICT产业的顶尖科研成果,即将从COMPUTEX启程,构筑未来智慧新世界。

 

  更多相关信息:

  COMPUTEX官网:http://www.computextaipei.com.tw/zh_TW/ 

 

  新闻联络人:

  关于 COMPUTEX TAIPEI(又称 COMPUTEX)

  COMPUTEX创办于1981年,30多年来一路与全球 ICT 产业一同成长、茁壮,见证产业发展与转变的历史性时刻,每年吸引超过4 万名的国际专业观众来台参观及采购,亦是国际指标厂商选择公布划时代产品的首选平台。台湾具备完整全球信息通信技术产业链,立足台湾的COMPUTEX,以建构全球科技生态系为目标,期望以跨领域整合创新服务作为最强劲的动力,成为全球科技资源整合的新舞台。

 

  关于台湾贸易中心

  台湾贸易中心是由台湾经济部结合民间工商团体设立之公益性财团法人,旨在协助台湾业者拓展对外贸易。作为台湾最重要的贸易推广机构,目前台湾贸易中心除台北总部外,另设有桃园、新竹、台中、台南及高雄等5个地方办事处和全球60个驻外据点,具备完整贸易服务网,是业者拓展贸易的最佳伙伴。

  面对全球化的竞争压力及更自由、透明化的市场与快速变动的网络贸易,台湾贸易中心致力于提供最实时、有效的服务,持续与厂商共同追求台湾经济的稳健发展。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132